商品介紹  2020-08-19

【台北出發】上山下海三日遊-六堆客家園區.職人町.鵝鑾鼻.墾丁秘境步道.台灣最南點

屏東好玩卡推薦商品訂購由此去

☆☆《七大必報名理由 》☆☆
01/  鵝鑾鼻公園 ~墾丁最浪漫、最美麗的地標  
02/台灣最南點 ~勇闖南台灣最孤獨的海角
03/六堆客家文化園區 ~南部客家桃花源
04/職人町藝術村~ 台版藝術塗鴉小歐洲
05/龜山步道~ 墾丁絕美山海秘境步道
06/車城福安宮~全台最大土地公廟

07/潮州小鎮散策 ~ 巷弄尋訪古蹟

♦行程景點介紹♦

六堆客家文化園區 X 客家桃花源】
六堆客家文化園區座落於屏東縣內埔鄉,以展示臺灣客家文化、常民生活體驗為主軸,裡面空間規劃成四大區域:象徵客人開墾精神的自然草原區、建立農田水利的田園地景區、象微團結合作的傘架客家聚落區及九香花園伯公區,園區內有許多客家傳統美食小吃、客家油紙傘、客家文化及文物等商家,讓前來的人們能好好體驗南部客家文化。


@圖片為六堆客家文化園區官方網站轉載 所授權

【職人町 X 台版藝術塗鴉小歐洲 】
職人町由屏東縣政府將舊宿舍進行改造,結合二個國家不同的元素,由創業青年進駐成為文創及藝術的新景點,充滿異國風情的街道就像漫步在歐洲,以3D彩繪的牆面創造出不同的主題;轉身進入每間文創小店,就像置身於曼哈頓SOHO區,不論是手工藝作品或是充滿特色的咖啡廰,都讓人驚呼連連。

​​​​​​【車城福安宮 X 全台最大土地公廟 】
車城福安宮目前號稱東南亞、台灣最大的土地公廟,這一點也不為過。此宮廟全年香火鼎盛,香客絡繹不絕,此廟最大的特色則是金爐,這座4層樓高的金爐有『神明點鈔機』之稱,只要信徒將金紙放至爐口,金紙便一張一張的被吸進爐,彷彿土地公在點鈔般的神奇,也因此吸引了不少香客前來一窺神蹟。

@圖片為福安宮粉專提供

【鵝鑾鼻風景區 X 墾丁最亮眼之地標 】
列為台灣八景之一的鵝鑾鼻燈塔,是台灣最南端的燈塔,是國內光程最遠的燈塔,是另類的「東亞之光」,園內有多種熱帶濱海植物以及珊瑚礁地形,園區背山臨海,天水一色,自然景色令人心曠神怡。

【台灣最南點 X 名符其實國境之南 】
台灣本島最南的端點就位在鵝鑾鼻公園附近。由鵝鑾鼻公園旁的公路右轉後,可抵達燈塔旁的最南點停車場,依指示牌指引前行可見一條鋪設石塊的林蔭小徑,沿小徑步行約十餘分鐘,即可看見立於礁岩上的最南點意象標誌。最南點左邊屬太平洋,右邊巴士海峽,聽說天氣好的時候還可以看見七星岩呢!


【車城龜山步道 X 絕美山海秘境步道】
位於恆春半島西北方的龜山為河流與海浪侵蝕所刑成的殘丘地形,全區以珊瑚礁岩為主,由牛嶺堀看很像一隻烏龜,因而命名為龜山,龜山步道於海生館與福安宮之間,步道平緩易爬,登上平坦的山頂便可欣賞到一望無垠的海景,也是欣賞日落最佳的地點。步道中設有涼亭讓遊客駐足休息,享受與事無爭的悠閒時光。