2020-09-16

Log In 屏東介紹

屏東,依山傍海的國境之南,是最適合旅人放下包袱,前往體驗的城市。

你能從無際的海灘翻越到宏偉的山岳,從百年前留下的歷史軌跡跨足到原住民獨有的音樂工藝;當你上一秒還在追浪浮淺看海龜,下一秒就身在文藝書店沉浸文學之海。

屏東的得天獨厚,網羅了旅人最希望獲得的體驗,我們歡迎每一位值得最棒旅行的旅客,登出生活的繁忙,登入屏東的美好。

一、設計「LOGIN屏東」目的:

建構屏東觀光旅遊品牌,作為推廣行銷觀光的主軸,結合屏東相關觀光推廣、行銷、產品等為其長期且延續性行銷主題,以明確界定品牌目標客群、行銷機制、打造觀光旅遊品牌為最終目標。

二、設計「LOGIN屏東」理念:

年度主題「Log in」的G融入箭頭符號,象徵使用滑鼠游標立即登入屏東的意思,地圖中的切割線條暗藏著英文字母P+T,即以「Log in Pingtung」登入屏東為Slogan,邀請遊客走進屏東,感受屏東的每一個玩點,體驗屏東的日常,如同網路Log in這個行為,也代表著進入到不同畫面、領域及感受,作為傳達切入旅遊的層次展現。 

三、「LOGIN屏東」的內容:

()藍色:代表海平面的藍,踏進屏東從蔚藍的藍天到湛藍的海底世界;不論從海平面上及下都能感受屏東不同風采的南國氣息。

()綠色:代表探索生態的綠,綠色能帶來平靜與安定的感受,從海拔低至高不同風采,水上草原青青草原綠、阿塱壹古道的叢綠、滿州賞鷹的草地綠、社頂公園的原始林翠綠都是展現自然生命力的色彩。

()黃色:代表信仰的黃,色彩明度最高的顏色,五行中為土,象徵宇宙中央,包含了「智慧、睿智、知識」,透過黃色展現屏東的信仰文化,當地的祭典節慶往往都是旅遊地不可被取代的一環。

()橙色:代表多元族群融合的橙,橙色是色彩中感受最暖的色,具有創造力的能量,屏東的多元文化融合、並存,創造出獨特的文化及故事。

()紅色:代表美食的米其林紅,紅色,可以激發我們身體的活力,當旅人遇到美食更能活化旅程的記憶,屏東物產及美食皆爆棚,在在都是屏東紅的活力代表。

()粉色:代表開心愉悅及新意的粉,粉色帶有正面情緒,有安撫浮躁的效果,代表著充滿活力、青春又溫和的能量,體驗屏東生活的愜意、懷舊與慢步調的街頭、單車旅人的崛起,都是屏東圈粉的本事。

四、「LOGIN屏東」的未來:

以「Log in」和「六色」作為旅遊元件的宣傳標語,期能加深遊客對屏東的旅遊印象,達到看到「Log in」或「六色」即能刺激出「屏東旅遊」的反應。