2020-10-30

【屏東澄色玩法】《部落秘境》牡丹鄉哭泣湖水上草原‧後壁湖海鮮《1》日

 


行程特色

部落秘境+墾丁陽光
牡丹鄉,被譽為恆春半島後花園的原住民鄉鎮,哭泣湖有一大片如詩如畫的湖泊是傳說中祖靈的聖地,湖上有綿密如織的草原,隨著部落專業導覽員的步伐 , 在草原行走宛如踏在海浪上般的浪漫 , 是人生難得的體驗。有多久沒外出走走了, 無可取代的墾丁陽光是渡假療癒首選的地方



景點介紹

◆【哭泣湖】
哭泣湖,位於屏東縣牡丹鄉東源村,排灣語中「哭泣」的意思,就是水流匯集的地方。東源村原住民原本住在枋山溪上游,日據時代多位頭目想為族人尋覓更好的生活環境,於是和一名日本人花幾天時間翻山越嶺走來到東源村紮營,一看見神秘幽靜的東源湖,不禁為這片如詩如畫的美景所感動,頭目們興奮地表示這就是祖靈允許他們的聖地,大家感動地落淚,隨後帶領族人從枋山溪上游遷居此地,當地耆老對這段傳說仍記憶深刻,這也是「哭泣湖」的由來。
◆【水上草原】
牡丹鄉的東源村,處處是草原,宛若世外桃源,奇特的是終年青翠,草長及膝,原因是草原底下都是水,走在綿密如織的草原上,搖搖晃晃,稍有停滯,便漸漸下沉,行走其上,要挑厚實的草堆走,踏在草原上的感覺像是在彈簧床上一般。水上草原原為沼澤溼地,數百年來未曾開墾,也少人進入,及膝的野草就著麼順著四季生長、枯萎、生長、枯萎,在水面上覆蓋一層又一層的枯草,遠望是一整片翠綠的草原與清香野薑花,進入之後才會發現水深驚人,或者淹沒腳踝、或者及膝,若用竹竿順著空隙插入,還會整根淹沒,究竟水深幾乎無法得知,只是就這麼一大片草原漂浮於水面,因此稱為水上草原。

 

 

 

注意事項:
(1)水上草原為沼澤濕地,請攜帶短褲、涼鞋或拖鞋,建議多帶一套換洗衣物。
(2)水上草原內無遮蔽物,請攜帶防曬乳液、遮陽帽或薄長袖外套,以免曬傷。

 

部落秘境,這裡去→https://reurl.cc/VX79QN